зерновые культуры с полей Алтайского края
Барнаул, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с октября 2018
от 70р/шт
от 70р/шт
Этот продукт содержит громаднейшее количество самых разнообразных микроэлементов и оказывает такую большую помощь организму человека, что ее сложно переоценить.
Как готовить ее? Можно так, как и обычную – варить, а можно и по-другому. Ведь именно в сыром виде она очень полезна и для сердца, и для фигуры. Давайте рассмотрим бережный способ ее приготовления! 
Для этого замачиваем этот продукт на два часа в холодной воде, после чего промываем, выкладываем на плоскую тарелку или лист пергамента и в таком влажном состоянии оставляем на ночь. Если перед вами качественная гречка, то уже на следующий день она даст первые ростки. Такое блюдо, а именно пророщенное зерно, можно добавлять в зеленые салаты или кушать просто так.
Возможно, многие из вас думают, что лен – это ткань. Верно, так оно и есть, но семена этого растения используют также и в других целях – ими лечатся, профилактируют различные заболевания, нормализуют вес и улучшают внешность.
Лен, его семя, уже очень давно и с успехом используется людьми для улучшения здоровья и внешности. 1.	Он обладает способностью очищать тело от вредных элементов, включая токсины и паразитов с их выделениями за время жизни в организме человека.
2.	Связыванием тяжелых металлов «занимается» клетчатка с пектиновыми веществами.
3.	В масле семян льна больше полиненасыщенных жирных кислот (Омега- 3, 6, 9), чем в рыбьем жире. А их значимость распространяется на рост и развитие организма, отвечая также за нормальную работу сердечно-сосудистой системы.
4.	Профилактикой развития: тромбоза, атеросклероза и ССС(Сердечно сосудистая система) заболеваний «занимается» Омега-3.
5.	Присутствие в составе селена восполняет его уровень у жителей крупных мегаполисов, где особенно отмечается его недостаток. Он не позволяет разрушаться нуклеиновым кислотам и защищает от появления в органах и системах опухолей и недугов ССС.
6.	Калий «отвечает» за слаженную работу всего организма. Если этого вещества не хватает, то нарушается ритм сердца, появляются отеки и разлаживается деятельность почек, включая выделительную систему.
Овес обладает многими полезными свойствами. Его применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

Благодаря содержанию в овсе магния, его применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, и кроме того, его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Овес содержит не только кремний, но ещё в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.

Благодаря полезным свойствам овса многие болезни можно вылечить с его помощью, не принимая медикаменты.
Полезные свойства расторопши пятнистой:
•	противовоспалительное;
•	антиоксидантное;
•	детоксикационное;
•	противоязвенное;
•	ранозаживляющее;
•	гепатопротекторное;
•	противоопухолевое;
•	антисклеротическое;
•	желчегонное;
•	мочегонное;
•	слабительное;
•	общеукрепляющее.
Наиболее часто расторопшу используют для печени. Препараты на основе семян растения снимают воспаление, защищают клетки органа и ускоряют процессы их восстановления. Расторопшу употребляют при лечении цирроза, гепатита, токсических поражений печени.
Лекарственные средства с расторопшей применяют для терапии заболеваний желудка и кишечника, мочеполовой системы, желчного пузыря. Растение, выводя шлаки и токсины из организма, способствует снижению уровня холестерина и сахара в крови, а потому его используют при лечении сахарного диабета и атеросклероза.
Обладает большой питательностью. Из неё получаются вкуснейшие, сытные блюда. Белок чечевицы легко и полностью усваивается человеческим организмом.
В составе  имеются большие количества витаминов, аминокислот, белка, минеральные вещества, а также железо, магний, кальций, витамины группы В.
Чем полезна чечевица :
•	Очень полезно кушать блюда из неё при отравлениях. Она способна активно выводить из организма токсины, соли тяжёлых металлов, накопленные яды.
•	Отличное средство для пополнения сил, очень хорошо подходит для восстановления после утомления, физического и психического в том числе.
•	Обладает положительным влиянием на органы пищеварения.
•	Содержит в своём составе достаточно клетчатки. Поэтому налаживает регулярную работу кишечника, избавляет от запоров.
•	Не вызывает вздутия живота, в отличие от гороха, фасоли.
•	Подавляет рост раковых клеток.
•	Снижает уровень сахара в крови. Вообще, диабетикам блюда из неё рекомендуется иметь на своём столе почти ежедневно!