производство безглютеновых макарон
Новороссийск, Россия
Последний визит: 2 мес. назад
На ОптЛист: с марта 2022
Гречневая лапша 
«Иван да Марья» изготовлена только из гречневой муки, без применения кукурузного крахмала, не содержит глютен. Без ГМО, эмульгаторов и консервантов. В составе только гречневая мука и вода. 
      Гречневая лапша гармонично сочетается с грибным соусом и мясными блюдами. При варке практически не теряет цвет, имеет ярко выраженный гречневый вкус.
      Безглютеновые макароны «Иван да Марья» — это оптимальный вариант для людей, соблюдающих безглютеновую диету и для сторонников здорового питания.    Так же гречневая лапша отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты. 
      Расфасована по 0,25 кг в крафтовые картонные коробки с окошком.
Чечевичные макароны «Иван да Марья» из муки красной чечевицы и муки зеленой чечевицы обладают вкусом, а также всеми свойствами чечевицы: укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ. Чечевица содержит витамины группы В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата крахмалом, натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, растительной клетчаткой.
      Употребление данных макарон положительно сказывается на пищеварении и работе органов желудочно-кишечного тракта. Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит нервная система будет в порядке. Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. 
Для худеющих – это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.
Чечевичные макароны «Иван да Марья» из муки красной чечевицы и муки зеленой чечевицы обладают вкусом, а также всеми свойствами чечевицы: укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ. Чечевица содержит витамины группы В, А, РР, Е, бета-каротин, марганец, цинк, йод, медь, кобальт, хром, бор, серу, селен, фосфор, титан, магний, калий, железо и другие микроэлементы. Также она богата крахмалом, натуральным сахаром, ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, растительной клетчаткой.
      Употребление данных макарон положительно сказывается на пищеварении и работе органов желудочно-кишечного тракта. Чечевица является прекрасным источником аминокислот, которые помогают вырабатывать серотонин в организме, а значит нервная система будет в порядке. Употребление чечевицы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить уровень гемоглобина, нормализовать работу сердца и сосудов, урегулировать скачки давления. 
Для худеющих – это источник белка, длительная сытость, витаминная помощь и отсутствие жиров.
Нутовые макароны «Иван да Марья» изготовлены исключительно из качественной нутовой муки и воды.  Их предпочитают сторонники здорового образа жизни. Нут набирает все большую популярность в нашей стране за счет большого содержания множества (разнообразных) полезных веществ для человеческого организма.
      Можно наслаждаться обычными блюдами и худеть, поскольку нутовая мука имеет низкий гликемический индекс и невысокую калорийность, не содержит глютен и богата клетчаткой по сравнению с мукой из пшеницы.
Уникальные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и микроэлементов. В бобах содержатся до 30% легкоусвояемого белка, 50-60% углеводов (сложных), полезные жиров, клетчатки, витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), а также витамины P, A, Е и C.
      Высокое содержание клетчатки также благотворно влияет на здоровье, в особенности на кишечник (пищеварительную систему). Состав нута в соотношении БЖУ (белки, жиры, углеводы) выглядит так: 19.0, 6.0, 61.0 при общей калорийности продукта в 364 ккал.
Гороховые макароны «Иван да Марья» из гороховой муки нравятся сторонникам здорового питания. Гороховые макароны быстро восполняют нехватку витаминов, способствуют длительному насыщению организма, помогают нормализовать вес и улучшают общее состояние здоровья. Достоинство гороховых макарон - содержание растительного белка в продукте. Нутрициологи сравнивают питательность гороха и степень усвояемости с нежирными сортами мяса. Концентрация витаминов и минералов бобовой муки превосходит мясные продукты. Растительный белок гораздо быстрее, легче и эффективнее усваивается человеческим организмом, по сравнению с компонентом животного происхождения.