диетическое и органическое питание
Реутов, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с апреля 2020
Мак голубой - это прекрасное пищевое и лекарственное растение. В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов. Семенами мака посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий. 
Зернышки мака содержат калий, кальций, железо, магний, а также витамины A, C, D и E. Стоит отметить, что в маке — высокое содержание белка и кальция в легкоусвояемой форме (больше, чем в коровьем, козьем молоке). Еще он содержит пищевые волокна, крахмал, насыщенные жирные кислоты. Препараты на его основе применяются в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы (папаверин), бронхитов (кодеин). Средства народной медицины на основе этого растения помогают при суставных болях, геморроях, заболеваниях печени.
Как известно, гречневая крупа существует двух разновидностей, первый тип – это пропаренная, а второй вид – это зеленая гречка. Оба вида крупы изготавливают из гречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый вид гречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит.
Благодаря этому, зеленая гречка превосходит пропаренную, так как в ней сохраняются все полезные свойства.
Зеленая гречка обладает большим количеством полезных свойств. Во всем мире она известна, как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор. Огромным плюсом зеленой гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости.
Также она приносить большую пользу пищеварительному тракту и поджелудочной железе, способствуя заживлению язв желудка и кишечника, очищает печень и кишечник. Нормализует обмен веществ и избавляет от запоров.
Какао-бобы – это благородная горечь, приятная свежесть во рту и незабываемый вкус. А также огромное количество витаминов и антиоксидантов, которых нет и быть не может в готовом шоколаде.
Данный продукт является самым сильным антиоксидантом, способным продлить биологический возраст, входит в пятерку наиболее полезных для здоровья продуктов на планете.
Макроэлементы: K, P, S, Ca, Mg, Cl, Na
Микроэлементы:  Fe, Zn, Mn, Cu, Mo, Co
Витамины: А, РР, В1, В2
Миндальные лепестки - это превосходное кондитерское украшение, которое представляет собой тончайшие пластинки, нарезанные из обычных плодов миндаля. Одно из самых изысканных украшений для  вашей выпечки. Тончайшие, абсолютно натуральные, полезные и эффектные.
Согласно научным исследованиям, миндаль содержит не менее 60% ценного масла, 30% полезных природных белков. Помимо этого, в его составе присутствуют такие важные витамины, как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, фолацин, пиридоксин, а также токоферол. Также ядра миндаля богаты магнием, железом, калием, фосфором и кальцием.
Следует отметить, что в миндальных лепестках сохраняются все те полезные свойства, которые характерны для целых плодах миндаля.
Миндальную муку используют:
Миндальные лепестки прекрасно дополнят не только ваши кондитерские шедевры, но и мюсли, супы и даже блюда из рыбы! Аромат, превосходный внешний вид и вкус миндаля – вот секрет успеха миндальных лепестков.
Тыквенные семечки – универсальный продукт, который содержит в себе множество необходимых нашему организму веществ. В них содержиться много витаминов и минералов: есть ниацин и фолиевая кислота, другие витамины группы В, витамины А, С, D и К – в небольших количествах, но больше всего в них витамина Е – а это эффективный антиоксидант.
Питательность тыквенных семечек объясняется высоким содержанием в них жиров и белков, а также углеводов и клетчатки. Минералами семечки тыквы тоже богаты: железо, марганец, медь, цинк, фосфор, селен, кальций, калий, магний вместе с аминокислотами, смолами, эфирными маслами, гликозидами и алкалоидами создают уникальный состав, позволяющий облегчить и вылечить многие заболевания. Белки тыквенных семечек укрепляют у детей формирующуюся костную ткань.
Семена льна – настоящий кладезь здоровья. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые очищают кровь, улучшают работу внутренних органов, в первую очередь, сердца, печени и почек. Главный ингредиент льняных хлебцов именно эти целительные семена льна. 
Льняные хлебцы готовятся при минимальной обработке, что максимально сохраняет заложенные природой в семенах витамины, минералы и полезные элементы. За счет высокого содержания растительной клетчатки льняные хлебцы улучшают пищеварение, а также выводят из организма шлаки и токсины.
Химический состав черного кунжута включает в себя: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
По содержанию кальция чёрный кунжут можно считать чемпионом среди растительного мира, также семена является признанным антиоксидантом.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять черный кунжут для нормализации липидно-жирового обмена и снижения уровня холестерина в крови.
Спирулина это небольшая водоросль, которая получает свое название от ее спиральной формы. Издавна Ацтеки собирали ее с поверхности озер, сушили на солнце и использовали для обогащения организма необходимыми питательными элементами. Спирулина отличается высоким содержанием хлорофилла, который придает ей глубокий, изумрудно зеленый цвет, богата витамином А, а также является прекрасным источником витаминов группы B и железа. Кроме того, спирулина на 75% состоит из белка, включая все 9 незаменимых аминокислот.
Проростки пшеницы и проростки ячменя, - каждый из этих продуктов обладает сам по себе полезными для человека свойствами. Ели же их соединить – то получается микс, полезный вдвойне. Они взаимодополняют друг друга по составу, и имеют мощное положительное воздействие на организм.
Продукт необходим как детям, так и взрослым: употребляя микс в пищу, вы снизите потребление лекарств в 2 раза, либо же вообще перестанете их употреблять.
Проростки ячменя содержат бета-глюкан, который снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, оказывает антиоксидантное воздействие и разрушает свободные радикалы. Проростки пшеницы содержат хлорофилл, который в организме человека выполняет функцию гемоглобина, восстанавливая кровь.
Благодаря своему составу, микс крайне полезен для людей, страдающих анемией и сердечными болезнями. За счёт высокого содержания так называемых «сердечных элементов» (магния, калия, фосфора, железа, натрия и др.) микс отлично предупреждает возникновение инфарктов, сердечной недостаточности и стабилизирует артериальное давление
Чиа или испанский шалфей – однолетняя трава, ее семена мелкие и по форме похожи на фасоль. Вкус у семян чиа несильно выраженный, приятный, ореховый. Произрастает растение на территории Южной Америки и известно человечеству еще со времен древних цивилизаций.
Семена чиа богаты маслами – 40% и большим содержанием белка – 20%,  что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Отсутствие холестерина позволяет употреблять  в пищу людям разных возрастов. 
Входящие в состав Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, белки, минералы (железо, кальций, цинк) и витамины (А, В1, В2, В3, С) помогают сохранить сердце и сосуды здоровыми, предотвращают ожирение, нормализуют уровень сахара в крови, помогают укрепить кости и мышцы, дают ощущение сытости, предупреждают переедание, легко усваиваются, улучшают пищеварение.
Семена чиа – хороший помощник для желающих похудеть, контролировать вес и хорошо выглядеть.
Кэроб - это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
Кэроб снабжает организм необходимыми минералами и микроэлементами: кальцием, фосфором, магнием, калием, а также железом, медью, никелем, марганцем и барием. Содержит большое количество витаминов А, В, В2, В3 и D, белки и полезные углеводы, а также дубильные вещества.
Зеленая гречка обладает большим количеством полезных свойств. Во всем мире она известна, как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор. Огромным плюсом зеленой гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости.
В Индии рис издавна считался продуктом №1. Сейчас он нашёл своё распространение во всём мире благодаря неоценимым для организма свойствам и качествам. Если блюда из органического риса употреблять утром, то вы будете иметь заряд энергии на целый день. Данный вид риса очень хорош для диетического питания, так как снижает уровень сахара в крови и способствует поддержанию красивой фигуры. Углеводы в составе органического риса преобладают. И что важно – в органическом рисе абсолютно не содержится глютен, который мощно вызывает аллергию. Из витаминов в органическом рисе преобладает группа В, поэтому рис очень полезен сердечникам. Рисовая кашка хороша и для детей в раннем возрасте: при диарее такая кашка из шлифованного органического риса помогает закрепить стул, и при этом легко усваивается детским организмом.
Рис содержит аминокислоты, которые помогают генерировать и преобразовывать новые клетки.
Трудно не сказать и о вкусовых свойствах шлифованного органического риса: он отлично сочетается с грибами, с рыбой и с морепродуктами, готовится быстро и отлично усваивается организмом. Органический рис не содержит пестицидов и удобрений, так как взращивается исключительно естественным путём. Из-за пользы этого продукта его трудно обойти стороной любителям здорового питания.
В муке сохраняются все полезные свойства миндаля. Среди полезных свойств миндальной муки самыми известными являются способность уменьшать болевой синдром, устранять судороги и повышать гемоглобин, а главная польза миндаля заключается в укреплении сердца и сосудов. Говорят, что орехами блюдо не испортишь, поэтому миндальная мука, добавленная в любые кушанья, улучшает их вкус и усиливает их питательную ценность.
Киноа внесён медиками в топ-20 продуктов, укрепляющих здоровье и дарящим долголетие. Добавьте сюда полезные свойства овощей – и Вы получите практически универсальный продукт, продуктивно влияющий на все жизненно-важные аспекты нашего организма.
Киноа с овощами не только украсит Ваше меню, это блюдо станет настоящим бриллиантом Вашего рациона!
Очищенное конопляное семя является самым богатым на планете растительным источником питательных веществ, белка, полиненасыщенных жиров и аминокислот. Эти маленькие семена с лёгким ореховым вкусом содержат необходимое для человеческого тела количество легко усваиваемого растительного белка, который быстро переваривается и не вызывает аллергии в отличие от белков пшеницы и сои. Семена конопли способствуют укреплению иммунной системы и являются идеальным дополнением к вашему повседневному рациону. 
Учёные доказали, что семена конопли – это единственный продукт на Земле, в котором эталонно сбалансированы жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в соотношении 3:1, что является идеальным для организма человека. Удобны в употреблении, подходят для холодных блюд, салатов, соусов, супов, кондитерских изделий.
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C. В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), он является рекордсменом среди других культур по содержанию аминокислоты – метионина, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.
Регулярное употребление бараньего гороха укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.
Киноа внесён медиками в топ-20 продуктов, укрепляющих здоровье и дарящим долголетие. Добавьте сюда полезные свойства ароматных трав – и Вы получите практически универсальный продукт, продуктивно влияющий на все жизненно-важные аспекты нашего организма.
Киноа с ароматными травами не только украсит Ваше меню, это блюдо станет настоящим бриллиантом Вашего рациона!
Микс Здоровья неповторим для полезного вкусного завтрака,  всего пара ложек – и вы наполнены энергией и позитивом на весь день. Добавляйте микс в любой привычный для вас завтрак: кефир, мюсли, творожные смеси, йогурты и другие продукты.
Семена льна сохранят красоту кожи вашего лица, поддержат здоровье волос и ногтей за счёт большого количества натуральных жирных кислот омега-3, а также улучшат и стабилизируют работу ЖКТ. Столь желанным для организма элементом кальция снабдят вас семена чиа и кунжут, а ягоды годжи выполнят работу по превращению калорий в чистую энергию вашего организма для плодотворного дня.
Трудно переоценить пользу необходимых для полноценного здоровья микроэлементов, входящих в состав микса: магний, кальций, калий, хром, цинк, железо.  Кроме того, микс содержит широкий диапазон витаминов группы В и витамины А, Е, Н, РР. Ничто не очистит ваш организм от шлаков лучше, чем клетчатка, которую в изобилии содержит данный продукт.
Смесь семян используется в качестве вкусной и ценной диетической добавки при приготовлении всевозможных овощных и фруктовых салатов, разных холодных блюд, винегретов, квашеной капусты и соусов. Смесь семян можно добавлять в любые готовые каши, картофельное пюре, в готовые первые и вторые блюда. Очень вкусно и полезно смешивать с сыром и зеленью, сметаной и майонезом. Смесь семян можно употреблять с молоком, йогуртом и кефиром. Полезно добавлять в мучные изделия при выпечке.
Овсяная каша неспроста считается диетологами идеальным вариантом для завтрака. Благодаря большому количеству углеводов она надолго заряжает организм энергией. Каша из овсяных хлопьев является самой полезной для пищеварения, и наиболее легко усваивается организмом, сохраняя при этом все полезные свойства одной из древнейших зерновых культур, использовавшейся в лечебных целях самим Гиппократом.
Овсяные хлопья содержат много клетчатки, выводящей токсины из организма, и витаминов группы В, улучшающих обмен веществ, а потому идеальны для тех, кто хочет похудеть и следит за своей фигурой.
Богаты овсяные хлопья и всеми необходимыми микроэлементами. Так фосфор и кальций укрепляют костную ткань, железо и магний нормализуют кровеносную систему. Хлопья очень полезны при диабете и желудочно-кишечных заболеваниях. Благотворно воздействуют и на нервную систему, при регулярном их употреблении можно избавиться от бессонницы и стресса.
Семена белого льна содержат белки, витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), диетическую клетчатку, минералы (марганец, цинк, магний, селен, железо), полиненасыщенные кислоты (Омега-3), фитоэстрогены (лигнаны). Благодаря высокому содержанию «льняной слизи» (клейковины) белый лён оказывает болеутоляющее, обволакивающее и противовоспалительное действие при проблемах с желудочно-кишечным трактом и верхними дыхательными путями. 
Отличие белого льна от коричневого, заключается в отличии нескольких активных веществ. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус.
Семена белого льна насыщены большим количеством растворимой и нерастворимой клетчатки (пектинов). Являясь сорбентом, клетчатка очищает организм от излишков холестерина и вредоносных токсинов, повышает вязкость содержимого кишечного тракта, способствуя улучшенному опорожнению. Также они богаты на лигнаны — это фитоэстрогены, схожие по свойствам с эстрогенами. Эти гормоноподобные вещества являются сильными антиоксидантами. Семена белого льна особенно полезны для женщин.
Главный составляющий элемент этого вида супа – чечевица зелёная экологическая. Она была известна ещё в период неолита: археологи нашли её следы при раскопках на территории Швейцарии. Сегодня её употребляют регулярно в пищу треть населения земного шара, а в Индии – зелёная чечевица считается основным блюдом.
Отличительная особенность зелёной чечевицы в наличии 2-х видов клетчатки: растворимой и нерастворимой. Растворимая клетчатка стабилизирует в крови уровень сахара и помогает постепенному усвоению пищи. Нерастворимая клетчатка не распадается под воздействием воды, поэтому она хорошо очищает кишечник от токсинов и способствует нормализации работы ЖКТ. Любого вида клетчатки нашему организму всегда не хватает для нормальной функциональности из-за того, что она погибает от действия внешних факторов и наших внутренних заболеваний. Чечевица же отлично восполняет нам этот дефицит клетчатки.
Чечевица зелёная экологическая богата следующими минералами: кальций, фосфор, марганец, молибден, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3 и Омега-6. Является рекордсменом по содержанию таких полезнейших минералов, как  калий, железо, бор и медь. Содержит витамины группы В и РР.
Чечевица полезна диабетикам, людям, страдающим малокровием, расстройствами ЖКТ, сердечно – сосудистыми заболеваниями, а также всем остальным для поддержания себя в здоровой форме. Витамин В9 укрепляет стенки сосудов и артерий. Чечевица зелёная убережёт вас от депрессий, отлично снизит вес.
Вкусовые свойства именно зелёного вида данного злака более нежные и насыщенные. В сочетании с паприкой, морковью и луком из чечевицы получается прекрасный суп, который очень полезен и приятен на вкус.
Чечевица зеленая – вкусный питательный продукт, встречающийся во многих национальных кухнях. Большое количество клетчатки, содержащееся в ней, способствует пищеварению и сохранению баланса сахара в крови, а также снижает уровень литопротеинов, уменьшая тем самым риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Помимо этого клетчатка создает благоприятную среду для здоровой кишечной микрофлоры. В зеленой чечевице также содержатся ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В и РР, калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
Всегда в наличии семена льна темного и светлого идеально для красывыхдля кожи и волос !
Микс семян для салатов . каш  и молочных продуктов
Вышли новые позиции , в саше
Теперь мы основные поставщики компании Вкус Вилл!