Белевская яблочная пастила — это натуральный и очень полезный десерт, который традиционно производится в Белёвском районе с конца XIX века по оригинальной рецептуре фабрики А. Прохорова. Пастила приготовлена из свежих яблок, запеченных в печи, мякоть которых взбивают с яичным белком. Чтобы проникнуться всем таинством этого десерта, необходимо его попробовать — яркий аромат яблок в сочетании с нежным суфле не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Высокое содержание пектина в ней способствует выведению токсинов из организма, улучшению обмена веществ и снижению холестерина. Подходит для диабетического стола. В каждой стране русское лакомство ели по разному, но везде этот процесс был сродни настоящему ритуалу. Французы предпочитали есть белёвскую пастилу с шампанским или белым вином, англичане — нарезанную тонкими дольками, со взбитыми сливками, кофе и листиками мяты, в Голландии — с сыром, в Испании — с мандариновым желе или смазанную сливочным маслом. В России белёвская пастила являлась неотъемлемой частью стола высокопоставленных особ, её нарезали как хлеб и подавали с мёдом, горячим или холодным молоком, смешивая со сметаной и посыпая брусникой и клюквой. По сей день это удивительное кондитерское изделие является символом и гордостью Белёва.
При звонке сообщите что информацию вы нашли на сайте ОптЛист
Не дозвонились?Категории: Продукты питания, напитки, Кондитерские изделия, Диетические изделия
Популярные категории: Канцтовары, Оргтехника, Аксессуары для офиса, Прочая печатная продукция, Музыка, творчество, искусство, Предметы искусства, Товары для творчества Ночные сорочки, Маски для сна, Пижамы, Платья, Рубашки, Толстовки, Свитшоты