натуральный мёд с открытым происхождением
Москва, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с января 2021
Мёд липовый с разнотравьем – это мёд с утонченным ароматом нектара липы и номер один в России при лечении простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Мёд насыщен золотисто-бежевым цветом.

Вкус данного сорта характерный липовый. С первой ложки вы почувствуете доминирование ненавязчивой сладости с легкой кислинкой. При медленном рассасывании мёда вы ощутите его мелкозерненую структуру и нежное сладкое цветочное послевкусие во рту.

О консистенции: на январь 2021 г. мёд кристаллизовался, структура  стала более плотная, менее льющиеся, прозрачность исчезла, на языке пчеловодов это называется – садка мёда.
Подсолнечниковый мёд произведен медоносными пчелами в с. Большие Хутора Нижнеломовского района Пензенской области. Удаленность пасеки от крупного города (Пенза) составляет более 85 км. Автор мёда – пчеловод Иван Салаханов.

Год сбора - 2020. Соответствует ГОСТу .

Безопасность мёда подтверждена Протоколом лабораторного исследования № 440 от 12.11.20 г.

Массовая доля воды в мёде – не более 16,2 (при норме не более 20);

Диастазное число – 17,9 ед. Готе (не менее 8 ед. Готе);
Мёд цветка фацелии обладает жемчужно-белым цветом, насыщен интенсивным цветочным ароматом. Рекомендуем сбалансировать ярко выраженную сладость фацелиевого мёда травяным или зеленым чаем с характерной горчинкой. Мёд хорошо структурирован, имеет легкую воздушную консистенцию,
Мёд гречиха с разнотравьем – это уникальный купаж, созданный природой. Мёд спокойного бежевого цвета, обрамленный нежной серебряной дымкой. Аромат данного мёда это сражение между терпкостью гречихи и сладостью фацелии, сливаются воедино и мы вдыхаем довольно мягкий запах гречихи в сладком облаке фацелии.

Вкус данного сорта удивляет не меньше, чем аромат. С первой ложки чувствуется  доминирование гречихи, но постепенно фацелия начинает задевать наши рецепторы своей цветочной сладостью, и терпкость гречихи, обрамляется сладостью фацелии. Тая во рту  мёд оставляет сдержанное бархатистое послевкусие со множеством оттенков.

По консистенции мёд плотный, тяжелый в силу гречишного нектара, однако нектар фацелии наполняет мёд своей воздушностью, и получается очень нежная пенка, которая тает во рту.
Луговой мёд  ярко желтого цвета, насыщен сладким цветочным ароматом, садка мёда - крупнозерненная, оставляет сладкое цветочное послевкусие и дарит воспоминание о ярких солнечных деньках.
Алтайский мёд  обладает карамельным цветом (очень напоминает «Ириску»), насыщен широкой палитрой цветочных ароматов, умеренная сладость сбалансирована едва уловимой терпкостью, оставляет характерное медовое послевкусие. Мёд хорошо структурирован, имеет плотную консистенцию и обладает средней крупитчатой текстурой.