Категории: Сырье и материалы, Промышленная химия
Популярные категории: Домашние животные, Товары для домашних животных и птиц, Одежда для животных, Товары для рыб, рептилий и насекомых, Растения и семена, Удобрения, грунт, препараты, Прочие товары для животных и растений Банкетки в прихожую, Этажерки в прихожую, Стойки в прихожую, Табуреты в прихожую, Комоды для прихожей, Учебная мебель, Школьные парты
ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ
Пищевая добавка, относится к группе стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов (Е412), используется в пищевой промышленности в качестве загустителя, способствующего повышению вязкости. Получают экстракцией из семян зернобобовой культуры, известной как гуар, или гороховое дерево, которые наша компания выращивает в Индии.
Гуаровая камедь (вязкостью 5500 сПз) как стабилизатор консистенции увеличивает вязкость и желирующие свойства.
Вещество хорошо растворимо в холодной воде, совместимо с большинством других растительных гидроколлоидов, таких как агар-агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, пектин, метилцеллюлоза, улучшающих консистенцию, такие комбинации могут оказать взаимно положительное влияние. На предприятия пищевой промышленности поставляется в виде измельчённого порошка с бледно-белым оттенком.
Считается, что она практически не всасывается в кишечнике, способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.
Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженного.
Создаёт вязкий псевдопластичный раствор и быстро гидратируется в холодной воде, является стабилизатором, загустителем.
Замедляет кристаллизацию льда в замороженных продуктах, благодаря чему часто применяется при изготовлении мороженого и охлажденных кондитерских изделий. Гуаровая камедь используется для загущения и стабилизации соусов, майонезов, кетчупов, для производства мясопродуктов.
Преимущества
регулирует вязкость
придает кремообразную консистенцию эмульсионным продуктам
стабилизирует взбитость
повышает эластичность эмульсионных смесей
проявляет достаточно хорошую стойкость в процессах замораживания-оттаивания.