пищевые ингредиенты для всех отраслей
Стамбул, Турция
Последний визит: 12 мес. назад
На ОптЛист: с июля 2022
Кондитерские ароматизаторы – это сложные композиции, с помощью которых достигаются насыщенный аромат и приятный вкус изделий.
Гуммиарабиком (от латинских gummi – камедь и arabicus – аравийский) называют полисахарид природного происхождения, известный также как пищевая добавка с индексом Е414, входящая в группу стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. Гуммиарабик представляет собой прозрачную смолу акаций, которую собирают вручную (calorizator). Стволы акаций специальным образом надрезают, чтобы ускорить выделение смолы, затем вещество очищают методом рафинирования. Использовать гуммиарабик начали более 4-х тысяч лет назад, сегодня основными поставщиками вещества являются Судан, Чад и другие африканские государства.
Пищевой желатин – это растворимый белок, который функционирует как прозрачный загуститель в пищевых продуктах. Он вырабатывается из коллагена животных, их костей и соединительных тканей.
Желатин имеет слабо-желтый цвет, не имеет вкуса и запаха и выглядит как гранулированный порошок.
Чаще всего агар-агар используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий – мармелада, джема, зефира, суфле, пудингов пастилы, начинки для конфет. Помимо этого, агар-агар может добавляться при производстве различных консервов, например, мясных, овощных и рыбных, пива, мороженного, майонеза, сока, сгущенного молока.
Благодаря нулевому количеству калорий агар-агар применяется для создания продуктов, подходящих людям с сахарным диабетом!
Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом для производства напитков, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов. Пищевые консерванты — это добавки, создающие неблагоприятные условия для развития микроорганизмов.
Эмульгаторы - это целая группа веществ различной химической природы, которые предназначены для создания равномерных эмульсий. Они применяются во многих отраслях промышленности в том числе в косметической и пищевой.
Качественные пищевые красители – это добавки, которые используют для декорирования кондитерских изделий, десертов, выпечки. Их вводят в состав теста или крема, мастики или глазури, применяют для рисования на поверхности. Такие добавки, как правило, не влияют на вкус десерта или кондитерского изделия, позволяют придать тортам, пирожным, маффинам неповторимый вид, сделать их яркими и оригинальными. Красители можно смешивать для получения необычных оттенков.