Творог. Как выбрать правильный?
Творог уникальный продукт — в котором сочетается вкус и польза. Без этого продукта невозможно представить правильный диетический рацион. Но как же правильно выбрать творог? На что стоит обратить внимание? Советы профессионала молочной отрасли, начальника лаборатории молочного комбината компании «Золотые луга» Алены Пинигиной помогут сделать вам правильный выбор.
Как должно быть
В первую очередь на упаковке должна быть надпись «Творог» без иных вариантов, а также информация об исходном материале. Правильный творог сделан из натурального молока и закваски. Обращайте внимание на молочнокислые микроорганизмы. В течение срока годности их количество должно быть не менее 1×106 КОЕ/г. Об этом добросовестный производитель сообщает на видном месте этикетки. А если состав не указан совсем тогда вы в полном праве запросить у продавца декларацию о соответствии. Наличие декларации говорит об ответственном подходе производителя к продукту и гарантирует их качество и безопасность.
29.06.2018