производитель пищевых красителей
Ижевск, Россия
Последний визит: 9 мес. назад
На ОптЛист: с января 2020

«Тёплый» карамельный колер

"Тёплый" карамельный колер

Добавка Колер карамельный Е150а — это натуральный пищевой краситель полученный из обычного сахара и воды путем простой карамелизации без использования каких-либо химических добавок. Его также иногда называют просто карамель или карамельный краситель.
Но Карамельный колер Е150а не единственная разновидность карамельных красителей.
В зависимости от способа получения выделяют 4 разновидности:
• E150a — сахарный колер I простой — он извлекается из сахара;
• Е150b — сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии;
• E150c — сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии;
• Е150d — сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии.
Друг от друга эти красители отличаются тем что при изготовлении красителей Е150b, Е150c Е150d используются различные химические реагенты для увеличения насыщенности красителя, поэтому данные красители являются частично синтетическими. Карамельный колер Е150а самый светлый в линейке карамельных колеров и самый натуральный. Для Е150а даже не установлено максимальное ДСП (допустимое суточное потребление) для человека.
Карамельный колер может быть представлен в виде порошка или жидкости тёмно-коричневого цвета с карамельным вкусом и небольшой горчинкой с запахом карамели.
Карамельные колеры являются самыми устойчивыми натуральными красителями. Они хорошо растворяются в воде и устойчивы к воздействию света и температуры. Также красители Е150 имеют высокую микробиологическую стабильность, это значит что при их использования не требуется использование консервантов.
Этот краситель Е150а применяется крайне широко. Он присутствует практически во всех пищевых продуктах в качестве красителя при масштабном их производстве. Пиво, газированные напитки, вина, кондитерские изделия, уксус, овощная и фруктовая консервация, чипсы, приправы. А вот в продуктах, типа: колбасные изделия, фарши, йогурты, джемы, мармелад, паштеты, десерты, соусы — в этом случае данный краситель еще играет и роль натурального стабилизатора продуктов.
Карамельный колер Е150а приносит не больше вреда, чем обычный белый сахар. Порой он даже полезен. Его даже иногда рекомендуют доктора для лечения сухого кашля у детей.
Если брать во внимание остальные карамельные колеры, то их негативное влияние может наблюдаться только при чрезмерном употреблении. Карамельные колеры могут вызывать аллергические реакции у чувствительных к аллергии людей. Глюкоза, полученная из пшеницы, солодовый сироп, полученный из ячменя и лактоза, получаемая из молока сами по себе могут быть аллергенами. Но это прежде всего связано с тем из чего получен данный краситель. Таким образом, лицам, подверженным аллергии на данные виды продуктов следует избегать и пищевых продуктов с использованием красителя «Сахарный колер».
В пищевые продукты их обычно добавляют в небольшом количестве, так что практически можно не боятся побочных эффектов.

28.01.2020