кунжутная паста и халва оптом от производителя
Ташкент, Узбекистан
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с мая 2017

Почему полезно употреблять в пищу кунжутную пасту?

Почему полезно употреблять в пищу кунжутную пасту?

Кунжутная паста или же тахини, как ее именуют в народе, уже давно полюбилась настоящим ценителям изысканных вкусовых пристрастий. Этот продукт изготавливается посредством перетирания отшлифованных кунжутных зерен. Паста из кунжута является довольно калорийным ингредиентом: на одну столовую ложку продукта приходится 85 калорий.

Тахини является кладезью для различного рода компонентов, положительно сказывающихся на здоровом функционировании организма. В ней содержится селен, цинк, магний, кальций и фосфор. Кроме того, паста богата жирорастворимыми витаминами группы А, В и С. Благодаря насыщенности растительных жиров, паста является очень питательным продуктом и довольно широко используется на Востоке при приготовлении классических восточных блюд.

Польза кунжутной пасты
Поскольку в составе тахини преобладают железо и фосфор, она будет очень полезна к употреблению людям, занимающимся очищением почек. Кроме этого, эти составляющие вместе с кальцием влияют на развитие и укрепление костной ткани, зубов. Кунжутная паста также содержит омега-3 и омега-6 — те самые компоненты, которые жизненно необходимы организму, но самостоятельно он их не вырабатывает. В 100 гр продукта содержится 26% суточной нормы этих жиров.

Тахини включает в свой состав и такие важные элементы, как тиамин и витамин В1, которые благоприятно воздействуют на органы пищевого тракта, сердце и центральную нервную систему. Помимо всех благоприятных свойств, сказывающихся на здоровье, паста является отличным косметическим средством, которое используют для избавления от угрей, а также укрепления волос.

10.08.2017