производство пива
Орёл, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с апреля 2018

Особенности приготовления пива Норд-Вест

Особенности приготовления пива Норд-Вест

О том, как готовится «живое» нефильтрованное пиво пивоварни «Норд-Вест».

«Живое» нефильтрованное пиво «Норд-Вест» варится по старо-русскому рецепту из высококачественного солода (ячменя) с использованием настоящих «живых» пивных дрожжей. По технологии процесс приготовления пива «Норд-Вест» длится 30 дней от начала варки до розлива.

Пиво «Норд-Вест» нефильтрованное, а значит оно НЕ ПРОХОДИТ через фильтр, задерживющий частицы хмеля, солода, пивных дрожжей. Все эти компоненты очень полезны для нашего организма.

Для приготовления пива в наши дни в основном используются сухие дрожжи, но компания «Норд-Вест» использует только НАСТОЯЩИЕ пивные дрожжи — жидкие, специально приготовленные для пивоварения. Они очень капризны в работе, и именно поэтому крупные пивоваренные заводы зачастую отказываются их использовать.

Для продления срока хранения обычное пиво фильтруется и пастеризуется, тогда срок хранения пива будет составлять 1 месяц. Если срок хранения пива, указанный на этикетке, составляет от 6 до 18 месяцев, то это значит, что производитель использует консерванты в приготовлении продукта. Подобное «консервированное» пиво не очень благоприятно для здоровья.

При приготовлении пива «Норд-Вест» НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ни фильтрация, ни пастеризация, ни, тем более, консерванты! Срок хранения нашего пива составляет 12 дней, что служит доказательством того, что пиво действительно «живое».

Пиво «Норд-Вест» варится в городе Орле и поэтому день разлива пива совпадает с днем его поступления в продажу. Иначе говоря, наше пиво поступает в продажу ВСЕГДА СВЕЖИМ!

Как и любой алкогольный напиток, пиво «Норд-Вест» содержит спиртовую составляющую. Но спирт в нашем пиве вырабатывается ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ БРОЖЕНИЯ, а не добавляется извне.

08.05.2018