Лабораторией ПANTIKA разработан и выпущен новый продукт, получивший название «Коллаген морской с клетчаткой и витамином С» в форме порошка расфасованный в твёрдые желатиновые капсулы по 700 мг. Растительная клетчатка, в свою очередь, содержит природный витамин С для лучшего усвоения коллагена.
Коллаген — основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани, имеющий вытянутую в виде спирали нитевидную структуру и обеспечивает прочность и эластичность ткани, позволяет ей быть упругой и сопротивляться нагрузкам и физическому воздействию. Коллаген составляет 1⁄3 всех белков организма. Однако с возрастом выработка коллагена естественным образом истощается, что проявляется в появлении морщин, а также в истончении волос и ломкости ногтей. Мы можем получить эти строительные блоки, потребляя различные животные белки или добавки с коллагеновыми пептидами.
Гидролизованный коллаген — это самая лучшая форма для усвоения организмом, третья стадия обработки. Заключается она в том, что с помощью ферментов в промышленных условиях коллагеновые волокна расщепляются на самые мелкие составляющие (аминокислоты и пептиды), кроме того, удаляются лишние балластные вещества, не имеющие отношения к коллагену. Организму не надо прилагать усилия для переваривания такой формы, не надо тратить и вырабатывать ферменты для расщепления. Надо только распознать и всосать готовые аминокислоты и пептиды.
Основными аминокислотами, содержащимися в коллагене, являются глицин, лизин и пролин, на долю которых приходится около 50% его аминокислотного состава. Дополнительные аминокислоты включают аргинин, лейцин, глютамин и тирозин.
Морской коллаген легко усваивается и полезен для пищеварения, органов, кровеносных сосудов, костей, суставов и кожи. По сравнению с источниками коллагена млекопитающих, морской коллаген имеет более низкую температуру плавления и растворим в воде. Морской коллаген более совместим с организмом человека.
Клетчатка — неперевариваемое соединение, необходимое для правильной работы желудочно-кишечного тракта, состоящее из группы сложных углеводов. Пищевые волокна, которые транзитом проходят через желудочно-кишечный тракт, выполняют множество функций:
Витамин С — мощный антиоксидант, защищает клетки от окислительного стресса. Укрепляет иммунную систему и способствует заживлению ран. Способствует усвоению коллагена.
10.03.2025