Оригинальный финиковый сироп и паста изготовляют в средиземноморских, ближневосточных и африканских странах с незапамятных времен. Основа — натуральные финики.
Считается полезным ввиду высокого содержания в составе продукта полезных нутриентов, аминокислот и антиоксидантов. Его использует в качестве основного или дополнительного компонента диетического и спортивного питания.
Это доступный инструмент естественного повышения иммунитета и профилактическое средство от целого ряда заболеваний.
Финики — кладезь лечебных свойств. Они содержат в себе пектин, волокна, много полезных минералов и ряд витаминных групп.
Это безопасное средство для «торможения» окислительных процессов, выведения лишней жидкости из организма, повышения скорости обмена веществ и благотворного воздействия на функциональность большинства органов и систем человека.
В сиропе сохраняются практически все витамины южного фрукта, а показатель калорийности ниже, чем в сушеном варианте.
В ста граммах сиропа содержится:
Большое количество глюкозы и фруктозы — серьезный довод для замены сахара в «сладких» блюдах на сироп из фиников.
Примечание. Покупайте сироп без консервантов, ароматизаторов и подсластителей. Обратите внимание на цветовую гамму — красно-коричневую или шоколадную и запах — естественный фруктовый. Суточная норма продукта 20−25 миллилитров.
Используйте продукт в выпечках вместо сахара. Поливайте им мороженое, творожную массу, каши, блины и кексы. Сироп из фиников в горячих напитках — отличное лечебное средство против простудных заболеваний.
Важно. В случае проявления аллергической реакции на сироп, прекратите его употреблять и проконсультируйтесь у специалиста.
Диетический продукт — идеальная замена сливочному маслу и другим высококалорийным замазкам. Он производится из наиболее спелых фруктовых плодов. У пасты насыщенная вкусовая гамма и нежная консистенция. Ее рекомендуют употреблять с хлебом, булочными изделиями, гренками, мацой, панкейками и оладьями.
Сироп или паста в грамотно составленном меню:
19.05.2020