лакомства для собак
Санкт-Петербург, Россия
Последний визит: 11 мес. назад
На ОптЛист: с мая 2023

Субпродукты для домашних собак

Субпродукты для домашних собак

Растущее производство и потребление красного мяса приводят к образованию большого количества субпродуктов. Которые традиционно востребованы покупателем не так высоко, как говяжья вырезка. Более того, образующиеся субпродукты могут представлять угрозу для окружающей среды, если их не утилизировать или не обрабатывать должным образом.

Проблема заключается в том, что заготовка, хранение, транспортировка и продажа мясных субпродуктов сопряжены с теми же затратами, что и реализация высокосортного мяса. Они являются скоропортящимся товаром и поэтому в охлажденном виде субпродукты можно хранить не более двух суток. За этот достаточно короткий срок субпродукты должны быть либо реализованы, либо соответствующим образом приготовлены. В замороженном виде субпродукты можно хранить не более шести месяцев (при температуре — 18 С).

Развитие рынка мясных субпродуктов — одна из важнейших социальных задач нашего бизнеса! Мы считаем, что такой легкодоступный и малоиспользуемый ресурс как субпродукты может обеспечить высококачественными белками, витаминами и минералами домашних кошек и собак. Максимально полное использование сырья является основополагающим принципом, позволяющим снижать отходы и повышать производительность труда. Хотя, полное использование сырья сопряжено со многими проблемами, такими как гигиена и стабилизация продукта, экономия за счет объёмов, чистота продукта, восприятие товара у потребителей и требования к эффективной переработке, которые сводят к минимуму воздействие на окружающую среду. Часть этих проблем можно решить развивая новые рынки сбыта. Так развивающийся рынок лакомств для собак, открыл новые возможности для увеличения спроса на мясные субпродукты.

Что такое субпродукты?

Это внутренние органы, головы, хвосты, носы и уши, ноги, вымя и прочая мясная обрезь, получаемая при переработке убойного скота. Выход субпродуктов составляет: у крупного рогатого скота — 22%, у свиней — 17%, у овец и коз — 20%.

По пищевой ценности субпродукты делят на две категории. В первую входят субпродукты с высокой пищевой ценностью — это язык, печень… Ко второй относят субпродукты с низкой пищевой ценностью — это легкое, уши, трахея…

С эволюционной точки зрения употребление мясных субпродуктов не является чем-то новым для домашних собак. Известно, что крупных животных волки начинают поедать с внутренних органов: сердце, желудок (вместе с содержимым) и печень поедаются в первую очередь.

Покупая субпродукты своему четвероногому другу, вы не только обогащаете его рацион полезными веществами, но и помогаете фермерским хозяйствам снижать отходы производства и увеличивать рентабельность бизнеса.

02.05.2023