оптовая реализация меда и продуктов пчеловодства
Челябинск, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с марта 2019

Кто мед пьет — того хворь неймет. В меду сто лекарей (Народная мудрость)

Кто мед пьет — того хворь неймет. В меду сто лекарей (Народная мудрость)

Мед — не просто продукт питания. Мед- это еще и универсальная защита. Механизмы ее простые, но очень действенные — различные сочетания и взаимодействия углеводов и ферментов. Мед — лучшее средство ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!

Углеводов для полноценного питания нам требуется в 4 раза больше, чем белков и жиров. Без сладкого тормозятся жизненные процессы, стареет и густеет кровь, серые клеточки головного мозга.
И постоянно в нашем теле — целых 2% «сладкого»!
Удивительная коллекция медовых углеводов и ферментов защищает ОТ СЛАБОСТИ — углеводы, попадая в организм, продолжают превращаться друг в друга, выделяя энергию и очищая организм от токсинов.
ОТ ХОЛОДА И ГОЛОДА защищают углеводы: калорийность меда — до 400 ккал на 100 г. И это при полной усвояемости его организмом!
Еще один результат взаимодействия углеводов и ферментов отвечает за механизмы защиты ОТ МИКРОБОВ.
Мед может с гордостью носить звание одного из древнейших факторов ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА!
На Руси в старину во время брачной церемонии молодым в качестве подарка вручался десятикилограммовый бочонок меда, который полагалось съесть за месяц. Его особые свойства и мощная энергетика формировали в молодых супругах особую гармонию для того, чтобы зачатие прошло гладко, беременность — без осложнений, и ребеночек родился здоровым. Так что выражение «медовый месяц» связано с медом не метафорично, а скорее буквально.

Наши меда:

Акациевый мед — светлозеленого или белого цвета с нежным ароматом и приятным тонким вкусом. относится к высокосортным сортам меда и очень высоко ценится у потребителя. Пчелы делают его из нектара цветков акации, которая является одним из ценнейших медоносных растений. Успешно используется в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях желудка, при хроническом гастрите с пониженной кислотностью.

Луговой мёд — богатое летнее разнотравье лугов дает мед, который обладает профилактическим и лечебным эффектом при простудных и вирусных заболеваниях. Используется как успокоительное и общеукрепляющее средство. Очень эффективен в гинекологической практике. Луговой мед выводит из организма шлаки, используется как мочегонное средство, незаменим при лечении гастритов, заболеваний печени.

Цветочный мед — собран пчелами с полевых цветов широкого разнообразия. Приводит к улучшению самочувствия, аппетита. Поэтому он полезен всем, особенно детям, престарелым людям, лицам с ослабленным здоровьем.

Аралиевый мед /медонос — аралия манчжурская — элеутерокок/. Один из самых ценных и наиболее эффективных и лечебных из всех сортов. Благотворен для повышения иммунитета и работоспособности; имеет свойства общеукрепляющего, тонизирующего (стимулирующего) и противострессового действия. Обладает ярко выраженным свойством стабилизации артериального давления.

Перга (перга пчелиная) — одна из лучших добавок к рациону современного человека из того, что известно на сегодняшний день. Уникальное и ценнейшее вещество из всего, что дал Бог пчеле и человеку.

Мед гречишный — прекрасный темный с красноватым оттенком мед с повышенным содержанием железа. Темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах. Гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка.

Мед подсолнечниковый — золотистого цвета, обладает приятным терпким вкусом. Кристаллизуется быстро, напоминает топленое сливочное масло. Он очень ферментоактивен, чем превосходит другие сорта меда. Спектр действия его довольно широк, он прекрасно помогает при заболеваниях сердца, дыхательных путей, кровеносной системы, органов пищеварения.

Мед рапсовый — беловатый, приятного аромата, очень густой, быстро кристаллизуется. Европейские пчеловоды называют рапсовый мёд живым за его сильные лекарственные свойства. Именно рапсовый мёд заполнил прилавки европейских супермаркетов — этот мёд стал обязательным компонентом лечебных составов в Европе. В Польше рапсовый мёд — практически традиционное средство для лечения болезней сердца. Растворённый в молоке, он спасает от тяжёлых признаков воспаления горла. В рапсовом мёде повышенное содержание глюкозы, больше 51%, содержание глюкозы, что отлично влияет на умственную деятельность, проникая в сосуды мозга. Также рапсовый мёд быстро усваивается в кишечнике, и, благодаря способности выводить тяжелые металлы из организма, высоко ценится специалистами. Положительно влияет рапсовый мёд и на печень и желчные пути при приеме в тёплом жидком виде. Высокое содержание бора в данном виде мёда восстанавливает костные ткани и помогает деятельности щитовидной железы у женщин после менопаузы.

Мед таежный — является особенно ценным, завоевал мировую известность и признание под брендом «Алтайский мед». Пищевые и профилактические свойства меда тем выше, чем разнообразнее медоносная база и больше присутствует в ней лекарственных растений. Растениями медоносами служат такие травы как: лабазник, донник, дягиль, иван-чай, малина, герань лесная и многие другие растения лесной зоны. Таежный мед оказывает общеукрепляющее действие, успокаивает, рекомендован при головной боли, бессоннице, вегетососудистой дистании. Имеет высокий терапевтический эффект при простудных и легочных заболеваниях, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени. Полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление. Очень эффективен в гинекологической практике. Выводит из организма шлаки, используется как мочегонное средство. Мед содержит много микроэлементов, в том числе железа, незаменим в качестве диетического продукта при анемии.

Мед кориандровый — кориандровый мёд содержит большое количество эфирных масел, поэтому он обладает специфическим, свойственным только ему достаточно резким пряным ароматом и замечательными лекарственными свойствами. Темные сорта мёда, к которым относится и кориандровый богаты микроэлементами, необходимыми для кроветворения, такими как железо, медь, марганец.

Целебные свойства кориандрового меда:

желчегонное;
мягкое возбуждение центральной нервной системы;
болеутоляющее;
бронхолитическое;
замедляет сердечный ритм;
улучшает пищеварение;
увеличивает секрецию пищеварительного тракта;
повышает аппетит;
отхаркивающее;
активизирует умственную и физическую деятельность;
повышает потенцию.

Мед пустырниковый — пустырниковый мед применяют в качестве мягкого успокоительного, сердечного, мочегонного и ранозаживляющего средства. Это прекрасное средство для укрепления сердечной мышцы и профилактики заболеваний сердечнососудистой системы. Особенно полезно употреблять его в период восстановления организма после перенесенного гриппа: пустырниковый мед окажет общеукрепляющее действие и поможет при сердечной слабости. Он также является самым действенным средством при бессоннице.

Мед девясиловый — это достаточно редкий сорт мед, собранный пчелами с цветов девясила. Мед отличался оригинальным, ни с чем несравнимым вкусов и запахом. Цвет его в жидком состоянии — темно желтый, с коричневатым оттенком. Название происходит из словосочетания «девять сил», указывающее на его целебные свойства. На Руси были убеждены, что это растение способно излечить от девяти самых тяжелых заболеваний человека. Девясиловый мед стимулирует обмен веществ в организме, улучшает пищеварение, регулирует работу кишечника. Этот мед можно использовать и при лечении различных простудных заболеваний, при неврозах и бессоннице.

Мед диморфантовый — медленнкристализующий мед. Медонос -диморфант — дерево сем-ва аралиевые. Обладает тонизирующим свойством.

Мед дягилевый — с дягиля сибирского, растущего в таежных и горных районах. Свежий мед очень красивый, при употреблении слегка щекочет в горле. Дягиль считается первоклассным медоносом тайги. Это один из самых интересных медов — дягилевый. Дягилевый мед пчёлы собирают с огромного трёхметрового растения — дягиля (дудника), растущего в гористых местностях. В народной медицине употребляют как потогонное, тонизирующее и укрепляющее средство, при нервном истощении, бессоннице, эпилепсии, а также при ревматизме и заболеваниях дыхательных путей.

Мед донниковый с осотом — этот первосортный мёд пчелы делают из нектара, собираемого с многочисленных золотисто-желтых цветков сорного растения осота. Донник — лекарственное растение, считается, что и донниковый мед обладает специфическими лекарственными свойствами. Он обладает отхаркивающим, противовоспалительным, успокаивающим, мочегонным и болеутоляющим действиями. Мед, собранный с донника, также рекомендуется употреблять при:

простудных заболеваниях;
заболеваниях органов дыхания;
бессоннице;
головной боли;
атеросклерозе;
миозитах (в виде теплых ванн);
Благодаря его хорошим питательным и лечебным качествам на него большой спрос.
Мед луговой — богатое разнотравье лугов дает мед, который обладает лечебным эффектом при простудных и вирусных заболеваниях. Мёд оказывает смягчающее, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Луговой мёд хорошо регулирует работу печени, кишечника, проявляет общеукрепляющее действие.

Мед цветочный — собран пчелами с полевых цветов широкого разнообразия. Цветочный мед, включенный в рацион питания человека, приводит к улучшению самочувствия, аппетита. Поэтому он полезен всем, особенно детям, престарелым людям, лицам с ослабленным здоровьем, истощенным и выздоравливающим, а также при анемиях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при нервно-психических расстройствах.

Мед донниковый — светло-янтарный, с тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Отличается высокими вкусовыми качествами. Кристаллизуется медленно. Донниковый мёд — во многих источниках он используется как эталонный мёд. В США донниковый мед оценивается как один из лучших сортов; он составляет 50−70% от общего количества всех медов, поступающих в продажу. Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим. В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, в виде компрессов с прополисом — при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн — при миозитах у детей и взрослых.

Мед лесное разнотравие — обладает высокими ароматическими и вкусовыми качествами. Этот вид мёда считается уникальным, так как мёд разнотравья у каждого пчеловода свой. И такого же точно по вкусу Вы нигде не найдёте, потому, что количество пыльцевых зёрен того или иного медоноса в мёде в каждой области разное. За счёт чего меняется вкус и целебные свойства мёда. Этот мёд содержит огромное количество витаминов, микроэлементов так необходимых человеку. Он способствует повышению иммунитета, восстанавливает защитные силы организма, помогает при стрессах и перенапряжениях. Снимает головные боли. Усиливает физическую и умственную активность. Хорош как средство укрепляющее сердце.

Мед липовый — принадлежит к одному из высокосортных, лучших сортов меда. Благодаря своим исключительно приятным вкусовым свойствам высоко ценится. Липовый мед обладает широким спектром применения, его в первую очередь используют при начинающейся простуде, как первоклассное потогонное средство, так же он применяется как общеукрепляющее средство и как отличное средство для устойчивой работы сердца. Помимо этого липовый мед широко используется при лечении ангины, насморка, ларингита. Мед в смеси с лимоном поможет преодолеть наступающий ОРЗ, а вместе с чаем поможет при лечении печени и желчного пузыря, снимет воспаление желудочно-кишечного тракта.

Мед каштановый — имеет темно-коричневый цвет и специфический вкус терпкий, даже горьковатый, более года может сохранять жидкий вид. Состав каштанового меда необычайно богат. В нем велико содержание солей, марганца, железа и меди, так же он содержит целый комплекс витаминов разных групп, фруктозу. Содержание сахарозы в этом сорте значительно превышает ее содержание в других медах. Особо полезен этот мед окажется людям, страдающим от нарушений в сердечно-сосудистой системе, а так же, ввиду своего щадящего воздействия на слизистые оболочки показан к применению людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Каштановый мед стимулирует отток желчи, а так же способствует повышению аппетита. Благодаря своему положительному влиянию на сосуды, данный продукт широко применяется при лечении варикозного расширения вен и тромбофлебитов.

Мед акациевый — один из ценных сортов меда. Он собирается пчелами с двух видов акаций — белой и желтой. От вида акации зависит и цвет меда. Акациевый мед имеет тонкий цветочный запах и мягкий вкус, у него нет той медовой горечи, присущей другим сортам меда (например, гречишному или каштановому). Одно из отличительных свойств акациевого меда — это его способность длительное время находится в жидком состоянии, сахариться он начинает примерно через год после его сбора. Акациевый мед обладает целым рядом различных целебных свойств. Его антисептические свойства используют при лечении конъюнктивитов и других глазных заболеваний, а также при лечении нейродермитов и экзем.

При регулярном употреблении акациевый мед способствует понижению кровяного давления, он обладает мягким успокаивающим действием и благотворно влияет при психических расстройствах и нервных срывах. Акациевый мед рекомендуется употреблять на ночь при бессоннице. Также отмечены его целебные свойства при различных желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях почек и печени.

Мед цветочный с кипреем — кипрей в просторечье назывался Иван-чаем, и всегда считался лечебным растением. Кипрейный мед полезен при различных заболеваниях, в том числе, болезней слизистой оболочки и кожи. Он богат витаминами и минеральными веществами, поэтому считается хорошим средством при простуде и гриппе. Кроме того, полезно употреблять кипрейный мед людям подверженным нервным расстройствам и неврозам. А заменив, медом сахар — можно значительно поправить свое здоровье.

Мед эспарцетовый — эспарцетовый мед пчелы делают его из нектара розовых или красных цветков многолетнего кормового растения эспарцета посевного, произрастающего в диком виде в средней полосе России, в Сибири. Эспарцетовый мед постепенно (очень медленно) кристализуется в мелкозернистую (салообразную) массу белого цвета с желтоватым оттенком. Мед из посевного эспарцета обладает нежным «женским» вкусом и ароматом. Он пахнет розами. Многие знатоки и любители натурального меда признают эспарцетовый мед одним из самых вкусных и полезных сортов меда. Эспарцетовый мед улучшает кровообращение и укрепляет капиллярные сосуды. Этот сорт меда обладает так же мочегонным и потогонным действием. По заверениям большинства пчеловодов, экспарцетовый мед укрепляет иммунитет и усиливает потенцию.

Мед аралиевый — один из самых ценных и наиболее эффективных и лечебных из всех сортов. Аралиевый мед высоко ценится в народе за целебные и вкусовые качества. Сильно тонизирующее средство, повышает иммунитет и работоспособность мозга. Благотворен для мужчин — стимулирует работу предстательной железы и улучшает потенцию. Сейчас он очень редко бывает в продаже. Одна из основных причин падения взятка кроется в массовых и бесконтрольных заготовках корней аралии в качестве лекарственного сырья для фармацевтической промышленности.

Мед амурский бархат — мёд бархата амурского — элитный, собирается в малых количествах. Мед бархата обладает прекрасными качествами. Он темно-желтый с зеленоватым оттенком, густой, очень приятный на вкус и удивительно ароматный. Мёд бархата амурского ценится в народной медицине. Применяется при лечении простуды, воспалений. Способствует восстановлению поражённых клеток печени и нейтрализует ядовитые вещества (токсины, шлаки), накапливаемые организмом. Нормализует уровень сахара в крови и работу щитовидной железы, восстанавливает работу поджелудочной железы, обладает выраженным противотуберкулёзным действием. По количеству содержащихся в бархатном меде витаминов и микроэлементов его с полным основанием можно назвать медом-аптекой.

Мед с маточным молочком — маточное молочко нередко комбинируется с медом. Это очень удобная форма, так как мед хорошо консервирует молочко, а совместное, одновременное применение нескольких компонентов усиливает клинический эффект. С медом маточное молочко смешивается в разных пропорциях. Наиболее удобное и распространенное соотношение 1:10. Смесь удерживается в полости рта 10—15 минут, затем проглатывается. Прием повторяется 2—3 раза в день за 30 минут до еды. На курс лечения используется 1—5 г маточного молочка.

Показания к применению маточного молочка.

инфаркт миокарда;
стенокардия;
атеросклероз;
гипотония;
гипертония;
ларингиты;
синуситы;
фарингиты;
трахеиты;
бронхиты;
бронхиальная астма;
туберкулез лёгких и другие заболевания органов дыхания;
глаукома;
катаракта;
язва желудка и двенадцатипёрстной кишки;
энтериты и колиты;
запоры и поносы;
воспаления печени различного происхождения, циррозы печени;
желчнокаменная болезнь, воспалительные заболевания желчевыводящих путей и другие заболевания печени;
хроническая почечная недостаточность и другие заболевания почек;
депрессия;
астения, неврастения и истерия;
неврозы;
психозы;
шизофрения;
эпилепсия;
миозиты;
остеохондроз и радикулит;
ревматические и другие артриты;
выпадение волос, очаговое облысение;
дерматиты;
нейродермиты;
красная волчанка;
преждевременное старение кожи;
нарушения менструальной функции;
климактерический синдром;
недостаточность функции яичников;
гинекологические заболевания;
аденома предстательной железы;
хронический простатит;
импотенция;
замедление роста у детей;
физическая и умственная отсталость у детей;
сахарный диабет;
нарушения обменных процессов, сопровождающиеся чрезмерным
исхуданием или ожирением;
доброкачественные и злокачественные опухоли;
лечение и профилактика старения.
Мед с пергой — перга — это один из наиболее полезных продуктов пчеловодства, который к тому же практически не имеет противопоказаний и не обладает свойствами аллергена. Перга- это цветочная пыльца, собранная пчелами, утрамбованная ими в соты и залитая медом. Без доступа воздуха и повышенной влажности в гнезде, под воздействием ферментов слюны и меда, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты, которая в дальнейшем является ее консервантом и препятствует развитию бактерий и плесневых грибов. По вкусу перга напоминает ржаной хлеб смешанный с медом, поэтому ее часто называют пчелиным хлебом. Перга включает в свой состав аминокислоты, различные витамины и ферменты, которые обладают антимикробными свойствами и имеют высокую биологическую ценность. В отличае от пыльцы перга практически на сто процентов усваивается организмом человека и в отличае от меда, очень насыщена витаминами.

Смесь перги с медом оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета. Калий и магний, содержащийся в перге, улучшают деятельность сердечной мышцы, благодаря чему перга оказывает лечебный эффект при аритмии. За счет мочегонного действия «пчелиный хлеб» дает отличный терапевтический эффект при лечении гипертонии. Перга с медом также эффективна для профилактики инсультов, инфарктов, так как обладает свойством выводить из организма холестерин — основную причину этих болезней.

Мед с прополисом — представляет собой однородную массу. По цвету мало отличается от обычного меда (имеет желтовато-лимонный оттенок), вкус его сладкий с горечью, запах приятный, бальзамический.

Фармакологические свойства

Мед сам по себе не только ценный продукт питания, но и разносторонний, весьма действенный медикамент. Присутствие в нем прополиса усиливает его целебные свойства. Препарат обладает выраженным антисептическим (противобактерийным, противовирусным и противогрибковым), ранозаживляющим, противозудным, антитоксическим свойствами. Противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике процессов старения, онкологических и других заболеваний, снижает свертываемость крови, понижает артериальное давление, стимулирует обменные процессы, регенерацию (восстановление) тканей.

Забрус — для извлечения меда из сотов пчеловод срезает крышечки сотов острым разогретым ножом. Лишь некоторые пчеловоды сохраняют забрус для лечебных целей. Большинство людей, в том числе и врачей, почти ничего не знают о целебных свойствах забруса. Вот почему мы редко видим в продаже этот уникальный продукт, конгломерат биологически активных веществ. Забрус обладает значительной антибактериальной и антивирусной активностью, он полезен при лечении заболеваний полости рта, дыхательных путей, придаточных пазух носа, заболеваниях кишечника, он повышает иммунитет, что позволяет его использовать как профилактическое средство простудных заболеваний. Существенно то, что к нему нет привыкания возбудителей и он не вызывает аллергии, а это важное преимущество перед применением медикаментов.

В лечебных целях забрус чаще применяется как жевательное средство, что способствует:

механическому очищению и массажу десен и слизистой рта;
дезинфекции полости рта;
усиленному слюноотделению, улучшению секреторной и двигательной функции желудка и кишечника;
нормализации микрофлоры кишечника при дисбактериозе, улучшению обменных процессов в организме, улучшению функции сердечно-сосудистой системы;
повышению иммунитета, устойчивости к простудным заболеваниям.
Мед в сотах — мед в сотах с незапямятных времен всегда высоко ценился в силу особой пользы. Воск и прополис, мед и пыльца, содержащиеся в нем, создают целебную силу этого удивительного продукта природы. Сотовый мед — это натуральный продукт, созданный пчелами от самой природы. Сот, наполненный этим продуктом пчел, дарит нам летнее солнце, здоровье и радость. Мед в сотах лучше хранится и не кристаллизуется в течении года, т.к. он является стерильным и не соприкасающимся с воздухом. Сотовый мед — это замечательное лакомство, необычный презент.

Сотовый мед является поистине природным кладезем нетронутых ферментов, незаменимых микроэлементов и витаминов. Многолетний опыт народной медицины показывает, что медовые соты — прекрасное средство лечения некоторых заболеваний дыхательной системы. Результаты проводимых исследований доказали, что сотовый мед довольно эффективно действует на пищеварительный тракт человека, благодаря высокому содержанию в нем белков, жиров, углеводов, крахмала, целлюлозы, сахара, минеральных элементов и кислот.

26.03.2019