Нам часто задают вопрос «а как готовить ваш стейк?»
Если честно — как угодно. Вы можете просто его пожарить, как обычный стейк, можете пожарить в кляре, можете потушить с овощами или придумать своё блюдо с ним.
⠀
Мы поделимся своим любимым способом приготовления стейка.
⠀
Что нужно:
сам стейк
грибы (у нас шампиньоны)
лук
перец, соль
другие специи по вкусу (у нас мускатный орех)
немного масла
⠀
Как готовить:
Грибы и лук обжарить с небольшим количеством масла и залить растительными сливками. Добавить соль, перец и специи. Положить туда цельный или нарезанный на кусочки стейк.
Тушить под крышкой или обжаривать с двух сторон минут 7−10, либо не забыть перемешать (если решили порезать на кусочки).
⠀
Говорят, если сверху насыпать немного зелени и положить веточку розмарина — происходит магия и стейк становится ещё вкуснее.
18.09.2020