Воронеж, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с февраля 2014

Воронежские портретисты

В Воронеже живет много талантливых людей, речь пойдет о наиболее известных них в области портретной живописи.

Воронежские портретисты Известный воронежский портретист, художник-живописец, пейзажист Евгений Дмитриевич Щеглов, родился в городе Воронеж 11 февраля 1962 года. Учился в Воронежском художественном училище, которое окончил в 1985 году, далее учился в Харьковском художественно-промышленном институте, закончил его в 1996 году. Является членом союза художников России с 2001 года, участником всевозможных выставок с 1985 года. Первая зарубежная выставка состоялась в Украине в 1994 году.

Работать преподавателем Е. Д. Щеглов начал в Воронежской художественной школе в 1986 и проработал там до 1989 года. Портретист продолжил свою преподавательскую деятельность в Воронежском Педагогическом Университете с 2002 по 2003 гг., потом в Воронежском художественном училище в гг., и за тем в академии искусств Воронежа на факультете живописи с 2003 г. С 2002 года Евгений Дмитриевич работает главным экспертом-искусствоведом. В 2007 году Е. Д. Щеглов организовал выставку своих работ в Музее истории Воронежского государственного университета, в главном корпусе. Выставка портретиста была составлена более чем из двадцати работ, на церемонии открытия выставки Евгений Дмитриевич подарил университету одно свое произведение, что стало началом формирования новой художественной коллекции ВГУ. За все время проведения выставки ее посетило около трехсот человек. При университете Музей искусств существует с 1803 года. Евгений Щеглов активно пропагандирует изобразительное искусство, об этом «говорит» тот факт, что живописец ездит по сельским и районным школам с мастер-классами и лекциями. А так же он стал участником создания художественных галерей в селах Третьяковка и Сторожевое, в Воронежской области.

Награды Е. Д. Щеглова: диплом Союза художников за успехи в творчестве и содействие развитию изобразительного искусства России в 2005 г., диплом С Х России за участие в выставке «Наследие» в 2003 году.

Воронежский портретист Баловин Сергей ВладимировичЕще одним прославленным Воронежским художником-портретистом является Сергей Владимирович Баловин. Обучаться искусству Сергей начал еще в раннем детстве, в возрасте восьми лет он поступил в детскую школу искусств. В тринадцать лет юный художник продолжил свое обучение в Социально-педагогическом колледже в художественном классе. В 2000 году поступил в Воронежский Государственный Педагогический Университет, на факультет художественного образования. Уже в возрасте семнадцати лет С. Баловин начинает работать преподавателем в Детской школе архитектуры. А с 2002 года художник организовывает выставки и различные арт-проекты в Воронеже. Сразу после окончания учебы в 2005 году Сергей Владимирович остается в университете преподавать изобразительное искусство. В 2006 году художнику отдают в распоряжение аудиторию на кафедре изобразительных искусств ВГПУ. Четыре года он вел курсы живописи и организовывал творческие встречи для студентов. С. В. Баловин в 2008 году много времени проводил во Франции, путешествовал по Европе, работая с иностранными художниками. В 2009 г. вместе с французской художницей организовал проект «Petit», который собрал вместе художников из разных европейских стран. В этом же году прошла Воронежские портретистыпервая выставка работ С. Баловина в городе Цзинань, Китай. Выставка получила ошеломительный успех, после чего Сергей решил остаться в Китае для работы. Вскоре он переехал жить в Шанхай и реализовал свой проект под названием «Натуральный обмен», целью которого является передача художником своего произведения другому человеку, не получая денег взамен. Проект номинировался на Премию Сергея Курехина и сильно прославил самого С. Баловина. В настоящее время Сергей Владимирович проживает и работает в Шанхае.

Заказать портрет по фото, видео или с натуры у воронежских художников Вы можете в разделе контакты () или по телефону в Воронеже .

17.02.2014