производство полезных продуктов быстрого приготовления
Армавир, Россия
Последний визит: более года назад
На ОптЛист: с сентября 2020

Сироп соргового тростника

Сироп соргового тростника

Сорговый тростник и сироп из него.
Растение сахарного сорго представляет собой высокорослый куст (200−350 см) с сочными стеблями (до 60% от общей массы).Один из видов сорго, наиболее засухоустойчивой культуры в мире, — сорго сахарное (Sorghumsacchartum) характеризуется тем, что, в отличие от зернового и веничного сорго, в соке его стебля содержится более 10−20% сахаров. В природе не существует другого растения, которое могло бы так быстро синтезировать сахарозу. Поскольку оно может возделываться в южных засушливых районах, где сахарную свеклу выращивать либо невыгодно, либо невозможно, интерес к сахарному сорго бесспорен.
Сироп сорго (другое название — «эко-сахар») — это сладкий сироп, который производится экологическим способом из сахарного сорго. Он намного чище, натуральнее и безопаснее традиционного сахара, будь то сахарный песок или кусковой сахар. Сироп обладает великолепным мягким вкусом, бархатной консистенцией.
По содержанию сахаров сок стеблей сахарного сорго не уступает соку сахарного тростника, а вот по составу существенно отличается. Если в соке сахарного тростника содержится только сахароза (кристаллизирующийся сахар), то в соке сахарного сорго кроме сахарозы есть много глюкозы и растворимого крахмала, препятствующего кристаллизации сахара. Поэтому из сока сорго производят не кристаллический сухой сахар, а сорговый мед и патоку, обладающие высокой питательной ценностью благодаря повышенному содержанию глюкозы. Именно поэтому актуальность использования сладких сиропов сорго значительно возрастает.
Чтобы дополнить свой рацион необходимыми организму элементами, люди употребляют химические добавки и витамины. Сахар из сорго, в отличие от свекольного, является диетическим продуктом, он незаменим для людей, страдающих сахарным диабетом, число которых, к сожалению, с каждым годом увеличивается. Кроме того, как показывают исследования, данный сироп выводит из организма радионуклиды. В состав сладких сорговых сиропов входят легкоусвояемые микроэлементы и витамины, которых нет в сахаре свеклы и тростника. Эти факторы делают сахар из сорго уникальным и напоминают по своему действию на организм человека биологически активные добавки или мед. Если в рецепт приготовления молочных продуктов, детского питания, напитков и другой продукции включить сироп из сорго, эти продукты будут не только вкусными, но и полезными.
Как производится сироп сорго?
Стебли сахарного сорго измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и смол, при этом не нагревая его выше 70 °C.
В производстве сиропа сорго исключено использование любых токсических веществ на всех стадиях производственного процесса
Чем полезен сироп сорго?
Природное происхождение, экологическая обработка, щадящий температурный режим, абсолютное отсутствие каких-либо химикатов и консервантов…
Как использовать сироп сорго?
Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу.
Можно ли давать сироп сорго детям?
Да, можно. Благодаря экологичности производства сироп можно использовать в приготовлении питания для детей: каш, пюре, муссов.

15.09.2020