производство и реализация полезных продуктов и эко товаров
Томск, Россия
Последний визит: 7 мес. назад
На ОптЛист: с марта 2020

Рецепты с белыми грибами

Рецепты с белыми грибами
  1. Суп с сушенными белыми грибами
    Когда хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного и быстрого в приготовлении, всегда можно приготовить этот грибной суп. Он самый обычный, но есть некоторые тонкости приготовления.
    Для приготовления супа достаточно 10 грамм сушёных грибов. Так как грибы уже порезаны на пластины, достаточно 30 минут, чтобы они напитались водой и из них можно было готовить. Воду, в которой грибы замачивались, обычно не используют, просто сливают в раковину, так как перед сушкой грибы не моются. Ставят грибы варить, периодически снимая пенку. Пока грибы варятся, чистят картошку и режут её кубиками. Картошку добавляют к грибам. Туда же добавляют немного вермишели. Делают луково-морковную обжарку и отправляют в суп. Зажарка добавляется в конце варки, после добавления обжарки суп варится ещё несколько минут. Добавляют мелко нарезанный укроп, доводят до кипения и сразу выключают суп.
    Приятного аппетита!
    Здоровья Вам и Вашим близким!

  2. Жаркое с сушеными грибами, картофелем и говядиной
    Для приготовления нам понадобится:

Говядина — 500 г.
Сушеные белые грибы — 20 г.
Большой помидор — 1шт.
Средняя луковица, репчатого лука — 1шт.
Картофель, среднего размера — 6шт.
Среднего размера морковь — 1шт.
Сметана — 200 г.
Чеснок и специи по вкусу.
Сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Очищаем, моем и подготавливаем все продукты для готовки, картофель чистим, мясо обрабатывает от пленок и жилок.
Нарезаем лук не очень мелкими кубиками, обжариваем, добавляем морковь к луку и пассируем на медленном огне примерно 5 минут.
Перед тем как резать мясо, ставим кастрюлю на огонь, добавив туда примерно 1 литр воды, и ждем ее закипания. После этого нарезаем мясо довольно крупными кусочками.
Ждем пока закипит вода в кастрюле, и варим сушеные грибы, примерно 10 минут для получения насыщенного отвара.
Повышаем нагрев сковороды до максимума, и добавляем мясо. Обжариваем примерно 5 минут, с каждой стороны не допуская подгорания лука с морковью.
Пока обжаривается мясо, достаем грибы и процеживаем грибной отвар.
Пока грибы немного остывают, подготавливаем помидор. Надрезаем крестом шкурку, положим в глубокую емкость, и заливаем кипятком так, чтобы он максимально покрывал его. После 1 минуты ожидания, снимаем шкуру и нарезаем кубиком. После обжаривания мяса, добавляем помидор, убавляем нагрев до минимума и ждем пока помидор не растворится и мясо пропитается его соком.
После того, как помидор немного растворился, добавляем порезанные грибы, и даем потушится 2 минуты.
Приправляем смесью перцев и добавляем сметану, когда она разойдется, добавим чеснок и немного грибного отвара, чтобы получить практически однородный по консистенции соус, солим по вкусу. Режем картофель кубиками.
После того как наш соус готов и картофель нарезан, берем два горшочка для приготовления жаркого (примерно на 450,0 грамм). Укладываем слоями картошку и соус до полного заполнения, причем картофель ложем на дно первым и заканчиваем им. Солим еще раз, доливаем грибной отвар так, чтобы он заполнял примерно половину горшочка, и ставим в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на 45 минут. За 10 минут до готовности добавляем с верху сметану и нарезаем зелень.
Вот и наше натуральное жаркое с грибами, картофелем и говядиной готово! Приятного аппетита!

Природа всегда остается в моде!

13.04.2021