ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР МУСКОВАДО (ГУР): ПОЛЬЗА
Чем полезен тростниковый сахар? Натуральный тростниковый сахар получают просто выпариванием сока тростника при низких температурах. Благодаря этому он сохраняет абсолютно все витамины и полезные минералы, которыми растение изначально очень богато. Сырой сок тростника кипятят на медленном огне, в процессе из него удаляется лишь влага.
Остывшая масса формируется в блоки. В течение всего процесса приготовления коричневого тростникового сахара не используется никаких химических добавок. Тростниковый сахар богат ценными природными минералами, обладает приятным, карамельно-медовым вкусом и легким ароматом. Прекрасно сочетается с кофе, чаем и прочими напитками. Придает поистине незабываемый вкус любым сладостям и выпечке.
По вкусу и цвету настоящий тростниковый сахар напоминает кому-то мёд, а другие сравнивают с известной конфетой «коровка». Именно натуральный сахар на протяжении веков положительно оценивается Аюрведой за его многочисленные лекарственные, укрепляющие иммунитет свойства.
Именно тростниковый сахар, который многие тысячелетия традиционно использует в Индии как сладость, сегодня считается одним из самых вкусных и полезных продуктов в мире.
04.02.2020