НПП Сумма биотехнологий
жидкие специи эко-пикант

location_onКоролёв, Россия

messageНаписать поставщику
Последний визит: 4 дн. назад
На ОптЛист: с октября 2019

Компания «Сумма Биотехнологий» создана с целью вывода на потребительский рынок целого ряда перспективных отечественных разработок в сфере биотехнологий, которые имеют потенциал в корне изменить саму концепцию потребления натуральных продуктов, значительно приблизив их к потребителю — как по цене, так и по удобству использования.

Нашим заглавным продуктом является линейка жидких специй «Эко-Пикант» — без преувеличения, прорывная инновация в области домашней кухни. Продукты данной серии производятся на основе правильных холодных экстрактов, полностью сохраняющих вкус и запах исходного растительного сырья — благодаря этому они натуральны, также вкусны и ароматны, как и сами травы и специи, столь же полезны, но при этом гораздо удобнее в использовании.

Ассортимент ряд линейки «Эко-Пикант» достаточно широк уже сейчас, а дальше будет только расти. Благодаря этому вы сможете разнообразить свою пищу самыми разными вкусами, попутно обогатив ее еще и природными полезными свойствами, действие которых будет с течением времени накапливаться и оказывать на организм благоприятное профилактическое воздействие.

Работа нашей компании подчинена единой концепции здоровой пищи будущего, которая возникла на этапе основания компании, став с тех пор ее идейным стержнем. По нашему мнению, такая пища будет основана на качественных натуральных основных ингредиентах, а дополнительно в изобилии снабжена разнообразными добавками, извлеченными из полезных растений, привносящими в каждый продукт или блюдо свой самобытный вкус и целебные свойства.

Воплощению этой концепции в жизнь шаг за шагом и будет посвящена вся дальнейшая деятельность нашей компании. Почему мы считаем это важным? Потому что правильная натуральная пища это главная основа здоровья и активного долголетия человека. Разнообразные полезные вещества, поступающие вместе с пищей, являются теми строительными кирпичиками, из которых организм будет выстраивать свое здоровье, найдя каждому из них свое применение.

При регулярном употреблении здоровой пищи с полезными добавками организм будет получать достаточное количество «амуниции», чтобы поддерживать себя в надлежащем состоянии, а большую часть возникающих проблем решать на самых ранних стадиях, когда ни одна диагностика еще не в состоянии их обнаружить.

Помочь оздоровить пищу, а вместе с ней и самих людей, ее употребляющих — на наш взгляд, достойная цель, которой стоит посвятить силы и время. Ну, а линейка жидких специй «Эко-Пикант» это первое практическое воплощение нашего видения здоровой пищи будущего. С ее помощью вы сможете обогатить свои блюда как роскошными натуральными вкусами, так и многочисленными полезными свойствами, не дожидаясь того момента, когда пищевые производства начнут снабжать свою продукцию натуральными добавками столь же охотно, как сегодня они нагружают туда столь удобную им «химозу».

Каков источник всех этих идей и технологий? Таковым является первоклассная отечественная школа исследований и разработок в области биотехнологий, отличительной особенностью которой является ориентация на изучение и применение полезных свойств природных материалов растительного и животного происхождения. Сложилась эта школа еще в советские времена, и, несмотря на все перипетии новейшей истории, сохранилась до сих пор.

И не просто сохранилась, а продолжает плодотворно работать, регулярно удивляя качественными и перспективными результатами исследований. Однако чаще всего за пределами научных кругов об этих разработках, увы, мало кому известно, потому что внедряются они, как это обычно у нас бывает, медленно и со скрипом. Иные и вовсе не внедряются, а порой, и что самое обидное — внедряются, но не у нас.

Исправить это положение хотя бы отчасти это еще одна из целей, которые наша компания ставит перед собой. Собственно, именно поэтому мы и называемся «Сумма Биотехнологий» — сквозной линией нашей деятельности является поиск и отбор среди российских разработок в области производства и использования натуральных продуктов наиболее интересных, создание на их основе достойных коммерческих продуктов, и последующий вывод их на рынок.

Те продукты, которые мы предлагаем — это именно те случаи, когда технологии дозрели до нужного уровня. Что мы понимаем под нужным уровнем? В нашей трактовке это такой этап развития тех или иных технологий, когда они позволяют создать полный аналог природного продукта (например, травы или корня) по всем важнейшим параметрам (вкус, запах, полезные свойства), и отличающийся от него только по форме (например, это может быть экстракт).

В тех случаях, когда технологии на подобный уровень выйти не позволяют, мы оставляем данное направление дозревать в ходе дальнейших исследований и разработок. А для выпуска на рынок отбираем только те варианты, где качество конечного продукта позволяет выйти на максимальный уровень соответствия природному аналогу.

Ну, а поскольку накопленный опыт позволяет нам безошибочно отличать один случай от другого, можете рассматривать наш ассортимент как колонку «выбор редакции» авторитетного издания. Впрочем, верить на слово вовсе необязательно — можете во всем убедиться лично, купив любой из наших продуктов на пробу.

Помимо собственного сильного центра исследований и разработок, наша компания также поддерживает тесные связи и активно сотрудничает с ведущими научными организациями страны, такими как МГУ им. Ломоносова; Всероссийский институт лекарственных и ароматических растений; Московский государственный университет пищевых производств; Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной, и винодельческой промышленности; Федеральный научный центр пищевых систем ИМ. В. М. Горбатова; и целым рядом других.

Наш подход к делу фундаментальный, как и качество наших продуктов. Надеемся, что знакомство с ними окажется для вас интересным и полезным, и сделает вашу жизнь пусть немного, но ярче.
С наилучшими пожеланиями,
Коллектив компании «Сумма Биотехнологий»

О продукции

Традиция добавлять различные травы, коренья, и пряности в напитки и кушанья для улучшения их вкуса появилась так давно, что никто точно не знает когда. Во всяком случае, уже самые первые памятники цивилизации свидетельствуют о развитой практике применения специй, а начало их использования теряется где-то в еще большей глубине веков и тысячелетий, в самой ранней дописьменной истории человечества. Но вот что интересно — несмотря на огромные достижения буквально во всех отраслях знаний, практику применения специй прогресс практически не затронул. Как повара сыпали в свои блюда мелко порубленные травки во времена царя Хаммурапи, почти также они это делают и сегодня. Изменения минимальны.

Почему же так вышло? Дело в том, что вплоть до недавнего времени технологии позволяли производить натуральные экстракты лишь довольно посредственного качества, которые по вкусу и запаху никак не могли служить альтернативой обычным травам и специям, вследствие чего эти экстракты имели весьма ограниченное применение. Поэтому как профессиональным поварам, так и простым любителям домашней готовки, ничего не оставалось кроме как по старинке нарезать травки и молоть специи, никак иначе правильного вкуса получить не удавалось.

Однако в наши дни вездесущие инновации стучатся и в эту, возможно рекордную по своей консервативности, сферу человеческой деятельности. Передовая технология холодной экстракции, применяемая для производства жидких специй «Эко-Пикант», позволила наконец-таки решить задачу создания полноценной вкусо-ароматической матрицы, полностью соответствующей вкусу и запаху исходного растительного сырья. Дополнительно, эта же технология позволяет извлечь из растений еще и все их полезные свойства, поэтому наши продукты не только вкусны и ароматны, но еще и оказывают на организм разностороннее благоприятное воздействие.

Благодаря технологии холодной экстракции, наши продукты столь же натуральны, как и сами растения, из которых они сделаны — их вкус, запах, и все полезные свойства полностью соответствуют исходному растительному сырью. Сверх того, наши технологии позволяют не только бережно извлечь из растений все ценное, что в них есть, но затем еще и надолго сохранить это для наших потребителей. При этом жидкие специи «Эко-Пикант» к условиям хранения нетребовательны (хранить можно в обычном кухонном шкафу при комнатной температуре), и сохраняют свежесть вкуса и прекрасный запах в течение всего своего внушительного срока годности (2 года).Полностью соответствуя по вкусу и запаху, наши продукты гораздо практичнее и удобнее в использовании, чем обычные травы и специи. Жидкие специи «Эко-Пикант» содержат уже полностью раскрытый вкус, поэтому их не требуется измельчать и молоть, заваривать или настаивать. Достаточно просто добавить в блюдо или напиток и перемешать.


Наиболее простой и эффективный способ внесения жидких специй в блюда или напитки это добавлять их после завершения готовки, в остывающий или в уже холодный продукт, немного перемешав в случае необходимости. Если продукт густой (например, сок с мякотью, или кефир), имеет смысл дать настояться от одной до нескольких минут, чтобы все вкусы «схватились» и смешались в единое целое. В жидких продуктах, таких как чай или кофе, вкус раскрывается мгновенно.

При нагревании жидкие специи создают роскошный запах, но постепенно теряют свои свойства (запас эфирных и вкусо-ароматических веществ расходуется на создание запаха). Поэтому в блюда, требующие длительной термообработки, вносить жидкие специи рекомендуется два раза. Первый раз в начале или в середине готовки — часть ингредиента будет израсходована на создание запаха, но зато оставшаяся часть хорошо смешается с другими ингредиентами, образовав зрелый вкус. И второй раз по окончании готовки, чтобы восполнить потери и освежить вкус.

Также жидкие специи «Эко-Пикант» прекрасно проявляют себя в качестве маринадов или пропиток — в этой роли они значительно превосходят обычные травы и специи. С их помощью можно быстро и качественно пропитать любой ингредиент (мясо, птицу, рыбу, овощи) нужным вкусом перед готовкой — это позволит сохранить вкус специй внутри во время приготовления (испарение из глубины продукта существенно меньше, чем с его поверхности), и сделать любое блюдо ярче и интереснее.


Способность жидких специй создавать неповторимые манящие запахи хозяйки вполне могут использовать в корыстных целях — такие запахи созывают всю семью к столу лучше любых слов.

Глоток ароматного кофе с корицей с утра не только взбодрит, но и придаст отличного настроения. Имбирный чай с медом и лимоном позволит укрепить организм в период простудных заболеваний, и заодно поможет бороться с фигурой. Стакан кефира с укропчиком натощак на ночь будет улучшать пищеварение, попутно сжигая и лишние калории. Стакан бородинского томатного сока будет прекрасным дополнением к обеду или ланчу, поможет правильно переварить пищу, а лишние жиры расщепить и вывести из организма.

При наличии жидких специй чаепитие с семьей или друзьями приобретает совершенно иной оттенок — больше не нужно ломать голову, какую травку заварить, чтобы угодить на всех. Тем более что, как правило, это и невозможно, ведь вкусы у всех разные. Теперь вы можете заварить просто обычный чай, а на стол поставить добавки, и пусть каждый выберет, что ему по душе — кому чабрец, кому мелиссу, кому душицу. Или любой другой вкус, на здоровье!

«Отварить в специях», «отварить в травах» — это понятие тоже начинает звучать совершенно по-новому, ведь самих специй или трав больше не нужно. Достаточно иметь на кухне набор жидких специй «Эко-Пикант», с помощью которых «отварить в специях» любой продукт можно гораздо проще, для этого нужно просто добавить пару ложек жидкой специи в кастрюлю. Креветки, пельмени, фрикадельки, любой другой продукт — в наших жидких специях вы сможете отварить все что пожелаете. Получится лучше, быстрее, вкуснее, и никакой мороки с неудобным «сеном».

Для любителей ароматных пряных бульонов тоже настают новые времена. Наконец-таки можно забыть про надоевшие мешочки, в которые надо закладывать специи, чтобы бульон оставался прозрачным — жидкие специи растворяются бесследно, ваш бульон останется чистым и прозрачным, как слеза. И даже отваривать ничего не нужно, вкус раскроется сразу. Хотя, если немного подержать на медленном огне, или дать настояться некоторое время, вкусы специй и бульона смешаются лучше, образовав благородный зрелый единый вкус.

Способность жидких специй открывает также и новые горизонты для любителей хранить свои рецепты в секрете — если вы сами не расскажете, то никто не узнает, капельку какого ингредиента вы добавили, чтобы придать вашему фирменному блюду неповторимое звучание. Например, малоизвестный факт — капелька корицы в бульоне придает ему очень теплое домашнее звучание, но сам вкус корицы при этом остается неразличим. И таких секретов великое множество, каждому — свой.

Любители базилика хорошо знают, что свежий базилик это сущее проклятие, так быстро он портится. А сушеный не имеет того вкуса и запаха. Жидкая специя «Базилик» решает все эти проблемы — свежайший базилик всегда с вами, всегда рядом, под рукой на домашней кухне. Салат или омлет, суп или жаркое с добавлением базилика — когда только пожелаете.

Летняя окрошка где-нибудь на свежем воздухе, на природе, на даче — здорово ведь? Здорово, но немного банально. А если делать на скорую руку, то еще и простовато. Как быть? Очень просто — добавьте немного жидких специй «С укропчиком» или «Бородинский», и все сразу изменится. Обычное и несложное блюдо приобретет пикантный и изысканный вкус. А на десерт — свежие ягоды (например, клубника или малина) с медом и базиликом, либо мятой.

Композиции «4 Перца» и «Травы Прованса» это, пожалуй, наиболее универсальные ингредиенты для домашней кухни из всего нашего ассортимента. Применимы практически везде — первые и вторые блюда, салаты, закуски, замазки и намазки, фарши, маринады, начинки, паста, пицца, и многое другое. Мало какие блюда не станут лучше, если добавить к ним ароматных острых перчиков и целую россыпь душистых травок. Остальные позиции — на выбор и вкус, а эти две надо брать обязательно, чтобы всегда были под рукой.


Жидкие специи «Эко-Пикант» это существенная инновация в области домашней кухни. Наши продукты помогут сделать вашу пищу вкуснее, разнообразнее, полезнее, и при этом сэкономят массу времени. Причем, что немаловажно, по разумной цене. Ну, а простор для создания новых неординарных блюд и рецептов, которые они открывают, ограничен только вашей фантазией!
С наилучшими пожеланиями,
Коллектив компании «Сумма Биотехнологий»

Фото

Генеральный директор Павлов Павел Евгеньевич; учредители Половинкин Дмитрий Валентинович, Голубев Александр Олегович на выставке продэкспо.

Тип компании

Производитель

Объем поставок

  • Крупный опт
  • Мелкий опт

Минимальная сумма заказа

15 000 руб.

Юр. лицо

░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░ РЕГ

Услуги

  • Рассрочка
  • Депозит
  • Кредит

Варианты оплаты

  • Наличными
  • Банковский перевод
  • Кредитные карты
  • Электронные деньги

Способы доставки

  • Самовывоз
  • Транспортной компанией
  • Автомобилем
  • Железной дорогой
  • Курьером
local_shippingУсловия оплаты и доставки
любой вид оплаты и доставки

Телефон

phone ░░░░░░░░░░░░ РЕГ

E-mail

email ░░░░░░░░░░░░░░░░ РЕГ

Официальный сайт

public ░░░░░░░░░░ ░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ РЕГ

Адрес

Королёв, Россия 141080,
░░░░░░░░░░░░░░░░░░ РЕГ

Время работы

access_timeс 9.00 до 18.00

Для просмотра контактов нужно зарегистрироваться (бесплатно)

Отправить сообщение

Товары компании

Все товары

Похожие компании

Показать все компании

Компания Эколайф, является производителем бытовой химии. Производим гели для стирки, конди...

Жидкая соль/специя Пищевая уникальная НОВИНКА на вашем столе. Теперь солим блюда по новому...

Компания **Vera Victoria Vito** * Совершеннолетний и надёжный партнер 18 лет на рынке. * ...

Наша компания занимается производством продукта на основе солевого рассола, добываемого с ...

Компания ООО "Специи Сибири" (г. Омск), производитель натуральных специй и приправ без сол...