ОАО «МОЖЕЛИТ» — один из наиболее известных производителей желатина на территории СНГ и единственный в Республике Беларусь. Предприятие специализируется на производстве различных видов желатина, концентрата соединительнотканных белков «БЕЛПРО».
ОАО «МОЖЕЛИТ» производит и реализует пищевой желатин в соответствии с ГОСТ исключительно из говяжьего сырья (тип B) и имеет сертификат «Халяль». Ассортимент насчитывает большое количество различных марок от П-160, П-180, П-200, П-220, П-240 и др. По заявке покупателя предприятие имеет возможность производить желатин в соответствии со спецификацией заказчика: различными показателями вязкости и прочности студня, размеров частиц и прозрачности. Для промышленного применения, желатин пищевой упаковывается в полипропиленовые ламинированные мешки по 25 килограммов, а для розничной торговли расфасован в красочные пакетики по 50 граммов.
Продукция ОАО «МОЖЕЛИТ» экспортируется в страны Евразийского экономического союза, СНГ и Дальнего зарубежья. Наши клиенты получают постоянное и неизменно высокое качество производимого товара. Мы осуществляем доставку всеми видами транспорта.
Предприятие имеет разрешение для реализации продукции на экспорт, в страны Евросоюза (экспортный регистрационный номер в системе TRACES — BY 06−14−25). С 22.09.2014 на желатин пищевой зарегистрирована декларация о соответствии требованиям Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (регистрационный номер декларации о соответствии № ТС BY/112 11.01).
Пищевой желатин — это универсальный ингредиент, который применяется в качестве загустителя, пенообразователя и стабилизатора в различных областях пищевой промышленности:
● в мясоперерабатывающей — при производстве ветчины для поглощения мясного сока, при производстве копченых колбас для разнообразных оболочек, для заливных из мяса, студней, зельцев, рулетов, мясных консервов и для обогащения белком различных мясопродуктов (например, паштетов);
● в молочной — в производстве мороженого йогуртов, творожных продуктов и сливочного сыра, в которых он выступает связующим и стабилизирующим элементом для молочной сыворотки, при изготовлении взбитых молочных десертов, желатин образует и стабилизирует пену;
● рыбоперерабатывающей — для производства рыбных консервов и заливных из рыбы различных сортов (рыба в желе или аспике);
● в кондитерском производстве — отвечает за желирование и создание формы жевательных конфет, пастилы, фруктового мармелада, зефира, карамели, маршмеллоу, кремов для тортов, десертных блюд, тортов, муссов, пудингов и желе;
● в производстве напитков — для осаждения труднофильтруемых виноматериалов, придания им розливостойкости и особых вкусовых оттенков, а также желатин используют для осветления фруктовых соков и напитков;
● в домашней кулинарии — для приготовления заливных блюд, тортов, десертов и желе;
● отдельный элемент здорового питания.
При звонке сообщите что информацию вы нашли на сайте ОптЛист
Не дозвонились?Категории: Продукты питания, напитки, Пищевые ингредиенты
Популярные категории: Полезные ископаемые, сырье, Вторсырье, отходы, Магниты, магнитные материалы, Промышленная химия, Технический текстиль, Кожа, мех, Ткань, пряжа Ячейковые фильтры, Воздухораспределители, Пылеуловители, Вентиляторы, Вентиляционные установки, Воздушные клапаны, Пластиковые трубы