Категории: Продукты питания, напитки, Косметика, гигиена, Медицина, здоровье
Популярные категории: Офисная техника, Климатическая техника, Косметические приборы, Электронные компоненты, Телекоммуникации и связь, Системы безопасности, Аксессуары для электроники Томатный соус, Томатная паста, Горчица, Кетчуп, Соевый соус, Острый соус, Спред
Представляем Вашему вниманию масло и муку из виноградных косточек!
Не рафинированное. 1-й холодный отжим. Особая ценность для здоровья — уникально большая концентрация полезных веществ. 100% натуральный диетический продукт Крыма. Применим в питании, для массажа, в косметологии и как обще оздоровляющее средство. Впервые из винограда, произрастающего в исторически развитых виноградо-винодельческих районах Крыма. Единственное производство такого уровня в России и всего несколько в мире. Открыто в конце 2016 г в Крыму. Виноградное масло (масло, получаемое из виноградных косточек) являлось ценным пищевым, лечебным и косметическим продуктом еще с древнейших времен. Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. Применение в кулинарии: Светло-желтое, с зеленоватым оттенком, нерафинированное виноградное масло обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматомМягко подчеркивающее ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей), масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов,
Виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем отлично подходит для жарки или приготовления во фритюре.
Содержащее в своем составе вещества, оказывающие благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей (к таким компонентам относятся витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл) масло виноградных косточек издавна является одним из наиболее популярных в косметологии.
Виноградное масло находит широкое применение как в качестве самостоятельного косметического средства, так и в качестве составного компонента разнообразных видов косметической продукции (увлажняющих, тонизирующих и питательных кремов, лосьонов, тоников, бальзамов, масок, помад, бальзамов для губ и моющих средств: мыла, гелей для душа, шампуней).
Лечебно-профилактические свойства виноградного масла:
Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е (одной столовой ложки виноградного масла достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в этом веществе). Способствующий снижению в крови уровня холестерина и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывающий иммуноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее, противотромбическое действие, витамин Е играет важную роль в работе сердечно-сосудистой и половой систем, а также необходим для полноценного осуществления репродуктивной функции. Оказывает благотворное влияние на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова.
Регулярное употребление в пищу знаменитого своими антиоксидантными свойствами виноградного масла позволит вам сохранить на долгие годы здоровье, молод!
А добавляя муку из виноградной косточки, во все изделия где есть мука в соотношении до 10% Вы получаете огромное количество витаминов и микроэлементов, а также необычайно приятный цвет и новые вкусовые ощущения.